Nichts ist geselliger, als Zutaten zu schneiden, mit Töpfen zu jonglieren, sich zu unterhalten und dazu ein gutes Glas Wein zu genießen. „Kochen mit Freunden“ zelebriert die Ferienwelt Winterberg am 2. September als hochkarätigen Event: Wenn vier Spitzenköche Hand an erlesene Zutaten legen, ist ein fantastisches Ergebnis gewiss. Bei „Cook Art with Friends“ staunen selbst Gourmets.
Einem Küchenchef bei der Zubereitung und beim Anrichten kulinarischer Highlights zuzuschauen, ist ein Erlebnis. Und wenn sie gar im Quartett am Herd wirbeln, steigern sie sich gegenseitig. „Heiße“ Tipps direkt von den Meistern und der Genuss der einzigartigen Gänge bleiben immer in Erinnerung.
Bei der zweiten Auflage der „Cook Art“ zaubern die Könner vor den Augen der Gäste raffinierte, ausgefallene Kreationen mit „Aha-Effekt“. Für die Vorspeisen zeichnet Norman Pontzen vom Hapimag Resort Winterberg verantwortlich: Garnelen-Praline, grüner Reis, Lachs, Apfel, Gurke Avocado, Salat, Kürbis und Wodka Limette sind ein großartiger Appetizer. Als zweiten Gang kocht René Ardischoll vom Landal Park ein köstliches Süppchen mit Wild, Pilzen, Speck, Birne, Preiselbeere und Tanne.
Als Hauptgang bereitet Martin Gödde aus dem Dorint Hotel sous vide gegartes Rinderfilet zu – eine butterzarte Köstlichkeit, serviert mit Schalotten-Balsamico-Glace, blauen Kartoffelchips und geschmortem Orangen-Weißkohl. Hervorragend dürfte auch sein geräuchertes und gebratenes Bachforellenfilet an Kartoffel–Sellerie-Püree und Gemüsestroh schmecken. Als verführerisches Dessert setzt Burkhard Caspari vom Hotel Astenkrone dem Menü die Krone mit weißer SchokoMousse im Baumkuchenmantel und Bierblaubeeren auf.
Ein Käsebüffet mit vielen internationalen und regionalen Käsespezialitäten beschließt den kulinarischen Teil. Korrespondierend zum Menü gibt es ausgesuchte Weine, Sekt, Softgetränke sowie Kaffeespezialitäten. Stilvoll ist auch der Rahmen: Musik und Events runden den Abend im Restaurant Fürst Richard im Dorint Hotel & Sportresort edel ab.
Angelehnt ans Prinzip „Die besten Partys laufen immer in der Küche“ erwarten die Veranstalter zahlreiche Gäste, die das gute Essen lieben, wichtige Persönlichkeiten aus Politik, Sport und Wirtschaft aus dem Sauerland sowie Partner und Lieferanten der Hotels. Dorint-Direktor Michel Vogel und die vier Küchenchefs empfangen die Gäste ab 19 Uhr - und bitten sie dann gleich in die Küche.
„Cook Art zeigt die Vielfalt der regionalen Küche und das hohe Niveau unserer Gastgeber“, so Tourismus-Direktor Michael Beckmann. „Ein Event dieser Art ist eine Visitenkarte für die Ferienwelt Winterberg und macht Gästen Lust auf mehr. Wir planen die Veranstaltung zukünftig an jedem ersten Samstag im September fest ein.“
Buchungen für „Cook Art with Friends“ sind bis zum 14. August zum Early-Bird-Preis von 89 Euro pro Person möglich. Ab 15. August kostet die Teilnahme 99 Euro. Getränke sind inklusive. Anmeldung unter Telefon 02981/8970, Fax 02981/897700 oder info.winterberg@dorint.com beim Dorint Hotel & Sportresort Winterberg.